ZQSCORE.NEWSHong Kong Open 2023 telah mencapai babak perempatfinal. Tujuh wakil Indonesia akan berlaga pada babak ini. Perempatfinal Hong Kong Open 2023 bakal digelar di Hong Kong Coliseum, Kowloon, Jumat (15/9). Berikut jadwal lengkapnya.

Disektor tunggal putri, ada Gregoria Mariska Tunjung. Ia akan berhadapan dengan lawan yang tangguh dibabak perempatfinal yaitu unggulan asal Spanyol, Carolina Marin.

Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting jadi dua wakil tersisa Indonesia di sektor tunggal putra. Keduanya sama-sama melawan pebulutangkis Taiwan di babak perempatfinal.

Jonatan akan berjumpa Lee Chia-hao. Lee membuat kejutan dengan di babak pertama dengan mampu menyingkirkan tunggal putra nomor satu dunia Viktor Axelsen. Sementara, Anthony akan menghadapi Su Li-yang di delapan besar.

Indonesia juga menyisakan dua wakil di ganda putra yaitu Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Leo/Daniel ditantang Mark Lamsfuss/Marvin Seidel (Jerman), sedangkan The Daddies jumpa Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi (Jepang).

Dua wakil Indonesia lainnya yang bakal berlaga di perempatfinal adalah Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.

Jadwal Wakil Indonesia di Perempatfinal Hong Kong Open 2023
Lapangan 1
Carolina Marin vs Gregoria Mariska Tunjung
Jonatan Christie vs Chia Hao Lee

Lapangan 2
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Mark Lamsfuss/Marvin Seidel
Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Li Wen Mei/Liu Xuan Xuan
Su Li Yang vs Anthony Sinisuka Ginting
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari vs Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie

Leave a comment